?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 марта появились новые подробности привлечения Группы компаний «ЭкоВоз» к организации раздельного сбора отходов во время проведения в Самарской области мероприятий Чемпионата мира по футболу — 2018. Высока вероятность, что именно ГК «ЭкоВоз», имеющая большой опыт по организации раздельного сбора мусора и его переработки, может стать основным оператором по важному с точки зрения экологической безопасности направлению. Со своей стороны «ЭкоВоз» открыт к взаимодействию и потенциальному партнерству.



ГК «ЭкоВоз» занимается раздельным сбором отходов на территории Самарской области с 2012 года. За это время достигнуты заметные успехи. Так в рамках реализации проекта по раздельному сбору отходов в г.о. Самара в местах массового пребывания горожан на теплый период года установлены специальные пластиковые баки для раздельного сбора металла, стекла, пластика и твердых бытовых отходов (ТБО). В течение всего года в региональной столице, а также г. Тольятти и Жигулевск круглосуточно работают специальные контейнеры по приему ПЭТФ-тары. На сегодняшний день число баков для сбора ПЭТФ, размещенных в одной только Самаре, достигает 100 шт. Они пользуются широкой популярностью у жителей. Кроме того, за несколько лет их работы показатели сборов именно ПЭТФ-отходов удалось увеличить с 40 до 90%.



Организацию работ по обращению с данными отходами и обслуживанию оборудования по их приему «ЭкоВоз» осуществляет самостоятельно. Для этих целей автопарк компании имеет отдельную специально промаркированную технику, которая по оформлению отличается от рейсовых мусоровозов по сбору ТБО, это позволяет привлечь дополнительное внимание к вопросу раздельного сбора жителей столицы региона. Таким образом, ГК «ЭкоВоз» не только удалось достичь роста производственных показателей по этому направлению, но и заложить основы по формированию у населения культуры обращения с отходами жизнедеятельности. Проще говоря, на улицах стало гораздо меньше разбросанных пластиковых бутылок. А значит, снизилось вредное воздействие на окружающую среду.

Собранные отходы ГК «ЭкоВоз» отправляет на собственный мусороперерабатывающий комплекс «Поволжские вторичные ресурсы» (ООО «ПОВТОР»), расположенный в близлежащем от Самары городе – Тольятти. На предприятии мусор проходит сортировку, во время которой из него отбирают фракции, пригодные для переработки. Таким образом происходит отбор ПЭТ-бутылок, стекла, резины, металла, картона и ветоши. Они становятся сырьем для дальнейшей переработки на предприятиях региона. Благодаря этому лишь 40% отходов от общего объема поступивших идут на утилизацию, остальные 60 % – отправляются во вторичное использование. Также на самом предприятии изготовляется из ТБО собственная продукция. Это резиновая плитка, бордюрный камень, пластиковые контейнеры, пакеты для мусора и др.

Также стоит отметить, что еще в 2011 году при поддержке Министерства экономического развития Самарской области по инициативе ГК «ЭкоВоз» был создан Поволжский кластер по переработке отходов.  Осуществление кластерной политики в регионе позволяет снижать загрязнение окружающей среды, беречь природные ресурсы, экономить площади, занимаемые отходами, а также сохранять и накапливать ценное вторичное сырье.

Как уже было отмечено, помимо практического опыта по части раздельного сбора отходов компания «ЭкоВоз» осуществляет информирование по данному вопросу населения Самарской области, приобщая его к правильному сбору мусора и работая над формированием экологической культуры. В частности, специалисты организации проводят уроки экологического просвещения для школьников и студентов, круглые столы, акции и разного масштаба конференции для более возрастной и деловой аудитории. Так популярностью пользуется проект «ЭкоВоза» под названием «Школа за раздельный сбор». В реализации данных экологических проектов компания привлекает к участию и администрацию городов области, коммерческие и общественные, волонтерские организации, жителей. Это помогла качественно изменить к лучшему отношение и жителей Самарской обл. и бизнеса к теме сбора и переработки отходов.

С учетом подобного подхода к организации процесса, который налажен в ГК «ЭкоВоз», высока вероятность, что «Оргкомитет «Россия — 2018», занимающийся организацией Чемпионат мира по футболу и сопутствующих ему мероприятий, по достоинству оценит заявку «ЭкоВоза». Планируется, что в ближайшее время ГК «ЭкоВоз» будет официально названа в качестве партнера «Оргкомитет «Россия — 2018».

Денис ВОЛКОВ, исполнительный директор «ЭкоВоз»:

- ГК «ЭкоВоз» выражает благодарность АНО «Оргкомитет «Россия – 2018» за привлечение к реализации столь масштабного и значимого для имиджа Самарской области и страны, в целом, мероприятия. От ГК «ЭкоВоз» заявляю о готовности участвовать в организации подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу в России в 2018 г. Сегодня для каждого россиянина важно все, что направлено на повышение престижа нашей страны, на развитие России. В организации Чемпионата мира в России не должно быть второстепенных задач. Сегодня это понимать должен каждый.

Источник: «Хронограф» от 04.04.2016

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner