?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В феврале в Самарской области стартовал экологический проект «Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор!». Первопроходцами стали ученики школ Самары. С апреля к проекту присоединились учащиеся Тольятти и Жигулевска. Инициатором и идейным вдохновителем масштабных работ по формированию эко-сознания стала группа компаний «ЭкоВоз».



Цель акции остается прежней – обучение подрастающего поколения экологической грамотности. Сегодня – еще дети, но уже в скором будущем именно они будут решать проблемы нашей планеты. Поэтому научить школьников практическим природоохранным навыкам важно сейчас, однако сделать это при помощи стандартных школьных учебников по биологии и экологии можно не всегда.

Проект «Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор!», организованный при поддержке федерального проекта «Экология России» и Министерства образования и науки Самарской области, рассчитан в Тольятти и Жигулевске на два месяца. Прежними остаются и условия. Для реализации проекта на базе самых активных и эко-ориентированных образовательных учреждений Тольятти и Жигулевска, которыми стали школы №32 и №33, гимназии №48 и №77, лицей №67, а также жигулевская школа №3, планируется систематическое проведение экологических уроков и выставок. На них специалисты компании «ЭкоВоз» смогут рассказывать о базовых принципах экологии, о необходимости и пользе раздельного сбора бытовых отходов, о вторичной переработке мусора, причем не только в теории, но и на конкретных примерах. Также, в рамках проекта будет проходить межшкольный конкурс-соревнование по сбору пластиковых бутылок. Для этого на территории школ – участниц на безвозмездной основе разместили желтые контейнеры «ЭкоВоз» для сбора ПЭТ-тары. Учащиеся смогут правильно – раздельно от остальных отходов утилизировать ПЭТ и поспособствовать тому, чтобы их школа стала победителем экосоревнования. Важно заметить – учебные заведения Тольятти и Жигулевска будут соревноваться отдельно от школ Самары.

5 апреля первой у себя приняла специалистов «ЭкоВоза» с выставкой «Вторая жизнь отходов» школа № 3 Жигулевска. Ее посетителями стали более 150 учеников со второго по восьмой классы. Многие из них сегодня впервые узнали, что мусор можно и нужно перерабатывать и такая возможность есть в Тольятти, благодаря мусороперерабатывающему комплексу «ПОВТОР». Так, к примеру, ПЭТ-бутылка, вместо того, чтобы разлагаться 500 лет и выделять вредные вещества, отправляется на предприятии во вторичную переработку и становится полезной фракцией, из которой можно получить упаковку, синтетические наполнители и напольные покрытия.

Проект «Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор!» – официально запущен в Тольятти и Жигулевске. Будем ждать новой информации от других школ – участниц и результатов первых недель сборов ПЭТ!

Ознакомиться с подробной информацией о проекте можно на этом сайте.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner