Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote in ecolenta,
Моментальный-Следопыт
papilkin
ecolenta

В тольяттинском краеведческом музее можно увидеть, как обращаются с отходами

Коллекция Тольяттинского краеведческого музея пополнилась новым экспонатом. Экспозицию «Природа. Город. Человек», на которой посетители могли познакомиться с экологическими проблемами города Тольятти, дополнил интерактивный стенд компании «ЭкоВоз».



Новый яркий элемент выставки наглядно показывает полную цепочку движения городского мусора от места образования – наших домов и промышленных предприятий, до полигона утилизации. Также на стенде видно главную особенность системы обращения с отходами в Тольятти, что позволяет ей качественно отличаться от большинства других городов нашей необъятной Родины. Большая часть мусора Автограда поступает на сортировку и переработку в сырье для повторного использования на предприятие «ПОВТОР», и только остатки отправляются на полигон. Образцы переработки можно увидеть, потрогать (они полностью безопасны!) и даже проследить какой новой вещью может стать бывший мусор.



Те, у кого и после посещения экспозиции останутся вопросы, могут посетить сам мусороперерабатывающий комплекс «ПОВТОР». Атмосфера предприятия, линии сортировки и переработки в работе, грамотные специалисты помогут полностью сформировать картину обратной стороны потребления. Двери «ПОВТОРа» открыты для посетителей каждый четверг, присылайте заявки.

Tags: Тольятти, Эковоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments